코를고는것은 단순한 습관으로 여길수도 있지만 주변사람이나

 

자신에게 큰 불편을 주는 증상이기도 합니다.

 

코를 고는 이유는 콧속과 기도관이 좁아 숨을쉴때 큰소리가 나기 때문입니다.

 

비만인경우 체중조절만으로 코 코는것이 없어지기도 하며

 

잦은감기나 비염, 축농증으로 콧속에 염증이 생기고 부어서 코를 골기도합니다.

 

이런경우 원인이되는 증상을 치료하거나 코점막의 면역력을 높이는 음식을 함께 먹으면 도움이 된다고 합니다.

 

코를 심하게 골때 도움이되는 음식재료

 

 

 

감자 : 감자는 성질이 차갑고,소염작용을 하므로 염증이 있거나 부었을때는 감자즙을 바르거나 감자수프를 먹으면 염증이 가라앉는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

토마토 : 토마토의 붉은색을 내는 리코펜은 항산화 작용이 뛰어나 콧속의 염증으로 손상된 세포를 보호하고 면역력을 높여준다고 합니다. 성질이 차가워 콧속이 부었을때 먹으면 부종을 완하시켜줍니다.

 

 

 

 

율무 : 비만인 사람은 코안쪽의 지방의 많은경우가 대부분입니다. 이때 율무를 여러가지 방법으로 조리해먹으면 신진대사를 원활하게 해 체중감량 효과를 볼수있습니다. 비만이 해결되면 자연스레 콧속의 지방도 줄어들어 코골이도 해결된다고 합니다.

 

 

 

Posted by 대구중고재활용
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