◆유용한정보공유◆

귤껍질활용, 귤 세척, 겨울제철과일,

대구중고재활용 2018. 1. 1. 17:50

 

겨울과일하면 제일먼저 생각나는게 귤입니다.

 

비타민c가 풍부해 감기예방에도 좋고 쉽게 구할수 있어 자주 사먹는데요.

 

더 놀라운 것은 비타민c가 귤의 과육보다 껍질에 더 많다고 합니다.

 

버리기 아까운 귤 껍질 활용방법 알아보도록 해요.

 

tip : 뀰껍질 씻는방법

 

귤껍질을 활용하기 위해서는 식초나 소금 베이킹소다푼물에 깨끗하게 한번씻어 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

1. 전자렌지 냄새제거 : 평소 전자렌지를 많이 사용하면 베여있는 냄새가 심합니다. 접시에 뀰껍질 몇개 올려놓고 2분정도 돌린뒤 문을 열어두면 냄새제거에 도움이 된다고합니다.

 

 

2. 키친타올 대용 : 기름기가 가득한 후라이팬을 귤껍질의 흰부분을 이용해 닦아내면 기름기가 싹 없어집니다. 설거지하기전 1차로 기름제거 해보세요~

 

3. 손난로 대용 : 귤껍질을 랩에싸서 앞뒤로 40초씩 돌린후 손수건으로 감싸면 2시간정도 따뜻한 손난로 역할을 한다고 합니다.

 

 

그밖에 차로끓여마시는방법, 입욕제, 방향제, 천연가습기  여러 방법들도 있습니다.